Webinar discute resiliência no setor pecuário

Avaliação da resiliência no setor pecuário - de quê, para quê e para quem? Esse foi o tema do webinar internacional realizado na quarta, 17, sob a coordenação do professor Rogério Martins Maurício, do Departamento de Engenharia de Biossistemas da UFSJ (Depeb). O evento reuniu 128 participantes de diversos países, que discutiram a resiliência em sistemas agropastoris e silvipastoris, bem como nos setores de produção de carne e de leite.

Segundo o professor Maurício, o objetivo do evento foi identificar os principais parâmetros e permitir uma abordagem comum ao tema da resiliência na pecuária, com foco especial nos ruminantes.

Rogério Maurício destaca que a importância da webinar foi “contribuir para que a pecuária nacional e mundial seja sustentável e resiliente, uma vez que as externalidades dessa atividade impactam não somente o setor econômico, ambiental, social, mas também a segurança alimentar, a qual está sendo influenciada pelas mudanças climáticas globais.”

A íntegra do webinar está disponível no site http://www.livestockdialogue.org/en/.


Publicada em 22/02/2021
Fonte: ASCOM

 Voltar