PERFIL DO BIOTECNOLOGISTA FORMADO PELA UFSJ,

SUAS COMPETENCIAS E HABILIDADES

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O biotecnologista formado pela UFSJ possui uma formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, assentada sobre uma sólida base científica multidisciplinar. Está capacitado para gerar novos conhecimentos científicos, bem como para absorver, desenvolver e aperfeiçoar tecnologias de base biológica. Possui criatividade na identificação e na resolução de problemas técnicos, considerando-os no seu contexto político, econômico, social, cultural e ambiental. Possui postura ética e humanista no atendimento às demandas da humanidade e compromisso com a melhoria na qualidade do meio ambiente e com a conservação da biodiversidade. 

Considerando a dimensão e a complexidade científica e tecnológica das demandas crescentes nos campos da saúde, da produção de alimentos, biomateriais e de energia e das questões ambientais, são muitas as opções de especialização e de atuação do biotecnologista. As aptidões do egresso podem ser exercidas nos seguintes campos críticos da atualidade, para os quais está devidamente preparado para o desenvolvimento e inovação tecnológica em: 

1) informática em sistemas biológicos;

2) biotecnologias para a produção de medicamentos e produtos médicos;

3) biotecnologias social, econômica e ecologicamente sustentáveis para a produção de alimentos, bioenergia, medicamentos e materiais de origem animal, vegetal e microbiana;

4) consevação e uso sustentável da biodiversidade e dos recursos naturais renováveis


Última atualização: 07/03/2024