Disciplinas obrigatórias oferecidas


 

CURSO DE BACHARELADO EM

ZOOTECNIA

 

ESTRUTURA CURRICULAR

Unidades curriculares obrigatórias, carga horária e departamento responsável pela oferta

UNIDADES CURRICULARES OBRIGATÓRIAS

Unidade Curricular

Carga Horária

Unidade Acadêmica Responsável

Teórica

Prática

Química geral de
biossistemas

54

0

DEZOO

Citologia

54

18

DEZOO

Zoologia geral

54

18

DEZOO

Matemática elementar

72

0

DEZOO

Desenho técnico
digital

36

18

DEZOO

Introdução à Zootecnia

54

0

DEZOO

Química orgânica de
biossistemas

54

0

DEZOO

Anatomia e Organografia Vegetal

36

18

DEPEB

Metodologia da pesquisa e redação científica

54

0

DEZOO

Cálculo para biossistemas I

72

0

DEZOO

Física aplicada à biossistemas

54

18

DEZOO

Ecologia geral

36

18

DEZOO

Bioquímica

72

0

DEZOO

Morfologia animal

54

18

DEPEB

Estatística básica

72

0

DEZOO

Genética geral

72

0

DEZOO

Microbiologia geral

54

18

DEPEB

Fisiologia Vegetal

54

18

DEPEB

Gênese, propriedades e classificação dos solos

36

18

DEZOO

Fisiologia animal

54

0

DEZOO

Delineamentos e análise de experimentos

72

0

DEZOO

Biologia molecular

54

18

DEZOO

Parasitologia e higiene Zootécnica

54

18

DEZOO

Tecnologia de produtos de origem animal

36

18

DEZOO

Fisiologia da digestão e nutrição animal

72

0

DEZOO

Química, fertilidade dos solos e nutrição de plantas

54

18

DEZOO

Agrometeorologia

36

18

DEZOO

Máquinas e mecanização agrícola

36

18

DEZOO

Fisiologia e biotecnologia da reprodução

36

18

DEZOO

Economia do agronegócio

54

0

DEZOO

Gestão ambiental

36

18

DEZOO

Nutrição e alimentação de monogástricos

54

18

DEZOO

Análise de alimentos para animais

18

36

DEZOO

Fundamentos de Forragicultura

54

18

DEZOO

Bioclimatologia

54

0

DEZOO

Melhoramento animal

72

0

DEPEB

Gestão do agronegócio

54

0

DEZOO

Apicultura e Meliponicultura

36

18

DEZOO

Nutrição e alimentação de ruminantes

54

18

DEZOO

Piscicultura

36

18

DEZOO

Forragicultura aplicada

54

18

DEZOO

Equideocultura

36

18

DEZOO

Instalações Zootécnicas

36

18

DEZOO

Gestão de processos e da qualidade de alimentos

36

18

DEZOO

Bovinocultura de leite

54

18

DEZOO

Suinocultura

54

18

DEZOO

Extensão rural

54

0

DEZOO

Ovinocultura e Caprinocultura

54

18

DEZOO

Avicultura

54

18

DEZOO

Bovinocultura de corte

54

18

DEZOO

Deontologia e inserção profissional

54

0

DEZOO

 

 

Unidades curriculares optativas, carga horária e departamento responsável pela oferta

UNIDADES CURRICULARES OPTATIVAS

Unidade Curricular

Carga Horária

Unidade Acadêmica Responsável

Teórica

Prática

Entomologia Geral e Zootécnica

36

18

DEZOO

Etologia Zootécnica

54

0

DEZOO

Integração lavoura e pecuária e sustentabilidade

36

18

DEZOO

Manejo e conservação de solo e água

54

0

DEZOO

Sistemática Vegetal

36

18

DEZOO

Formulação de rações em microcomputadores

54

0

DEZOO

Empreendedorismo e projetos no agronegócio

36

18

DEZOO

Bubalinocultura

36

18

DEZOO

Cunicultura

36

18

DEZOO

Ranicultura

36

18

DEZOO

Culturas agronômicas de interesse zootécnico

36

18

DEZOO

Conservação e manejo animais silvestres

36

18

DEZOO

Ictiologia

36

18

DEZOO

Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS)

54

0

DELAC

Exterior, raças e julgamento de animais domésticos

36

18

DEZOO

Farmacologia

54

0

DEZOO

Química analítica para biossistemas

36

18

DEPEB

Zootecnia de precisão

36

18

DEZOO

Evolução e domesticação de organismos

54

0

DEZOO

Avaliação e tipificação de carcaça

36

18

DEZOO


Baixar o Projeto Pedagógico do Curso de Zootecnia