Informações Referentes ao Período 2022-01

 

Plano de Retorno Gradual - Resolução Consu 23/2021

Protocolo de Biossegurança e Conduta da UFSJ para a Covid-19 - Clique Aqui

Calendário UFSJ 2022 - Cursos de graduação - Clique Aqui

Horário do Curso de Engenharia de Alimentos - Clique Aqui

 


ENVIO DE COMPROVANTE DE VACINAÇÃO COVID-19 PELOS DISCENTES

De acordo com a Resolução N° 23 de 22 de novembro de 2021 (disponível nesse link), que aprova o retorno gradual das atividades presenciais da UFSJ, para maior segurança do retorno das atividades acadêmicas, faz-se necessário anexar o Comprovante de vacinação da Covid-19.
 
ATENÇÃO: 
A/O estudante que não apresentar o comprovante vacinal poderá se inscrever somente em unidades curriculares ofertadas em formato remoto e, na terceira etapa de inscrição periódica, respeitando-se a disponibilidade de vagas nas unidades curriculares e os critérios definidos pelo respectivo Colegiado do curso. 
 
OBS: o comprovante deverá ser anexado ao final do formulário.
 
Caso o estudante não envie o comprovante até o dia 10/01/2022, a coordenação do curso não poderá garantir o acesso à primeira etapa da inscrição periódica que acontecerá de 26 a 30/01/2022.
 
ACESSO AO FORMULÁRIO PARA ENVIO DE COMPROVAÇÃO DE VACINAÇÃO COVID-19

 

 


 

TERCEIRA ETAPA DE INSCRIÇÕES PERIÓDICAS

 

 ***LEIA COM ATENÇÃO***
 
Prezados(as) alunos(as), na terceira etapa de inscrição periódica, serão avaliados apenas os seguintes casos: 
 
1 - Inclusão / exclusão de disciplinas
 
2 - Solicitações de extrapolação de carga horária máxima de disciplinas do período
 
3 - Para solicitações de quebra de pré-requisitos serão avaliados apenas os casos que se enquadrarem em todos os seguintes critérios: 
 
1) somente serão analisadas solicitações de alunos que já tenham cursado, no mínimo, 75% da carga horária total para integralização do curso (2861 horas); 
 
2) o aluno deve estar matriculado na disciplina que representa o pré-requisito;  
 
3) o aluno que não tenha sido previamente reprovado na disciplina em que deseja a quebra do pré-requisito; 
 
4) o aluno deve cursar a disciplina que deseja quebrar pré-requisito em matrícula regular. 
 

 

As solicitações que não se enquadrem nestes critérios serão automaticamente negadas.
 
 
Link de Acesso ao Formulário de 3ª Etapa de Inscrições: ACESSE AQUI

 

 


 

Planos de Ensino 2022-01

 

ADMINISTRACAO AGROINDUSTRIAL E ETICA PROFISSIONAL 
ALGEBRA LINEAR E GEOMETRIA ANALITICA 
ALGORITMOS E PROGRAMACAO DE COMPUTADORES 
ALIMENTOS FUNCIONAIS 
ANALISE DE ALIMENTOS 
ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS 
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS 
BIOQUIMICA GERAL 
CALCULO I 
CALCULO II 
CALCULO III 
CIENCIA E TECNOLOGIA DE MATERIAIS 
CITOLOGIA 
DELINEAMENTO E ANALISE DE EXPERIMENTOS 
DESENHO TECNICO DIGITAL 
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
ELETROTECNICA APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 
EMBALAGEM DE ALIMENTOS 
EMPREENDEDORISMO E INOVACAO 
ENGENHARIA BIOQUIMICA 
ESTATISTICA BASICA 
FISICA I 
FISICA II 
FISICA III 
FISICO-QUIMICA 
GESTAO DA QUALIDADE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS 
HIGIENE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS 
INSTALACOES INDUSTRIAIS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS 
INTRODUCAO A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 
LABORATORIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS 
MATERIAS-PRIMAS AGROPECUARIAS 
MECANICA DE FLUIDOS APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 
METODOLOGIA DA PESQUISA E REDACAO CIENTIFICA 
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 
MICROBIOLOGIA GERAL 
MODELAGEM DE BIOSSISTEMAS 
NUTRICAO E QUALIDADE NUTRICIONAL DE ALIMENTOS 
OPERACOES UNITARIAS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS I 
OPERACOES UNITARIAS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS II 
OPERACOES UNITARIAS NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS III 
PRINCIPIOS DE CONSERVACAO DE ALIMENTOS 
PRINCIPIOS DE ECONOMIA 
PROJETOS AGROINDUSTRIAIS I 
PROJETOS AGROINDUSTRIAIS II 
QUIMICA ANALITICA 
QUIMICA DE ALIMENTOS 
QUIMICA GERAL 
QUIMICA ORGANICA 
SECAGEM E ARMAZENAGEM DE GRAOS 
TECNOLOGIA DE ACUCAR, CAFE E CACAU 
TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS 
TECNOLOGIA DE CEREAIS, E PRODUTOS AMILACEOS 
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALICAS 
TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS 
TECNOLOGIA DE PESCADOS, MEL E OVOS 
TERMODINAMICA APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS 
TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS 
TRABALHO DE CONCLUSAO DE CURSO I 
TRANSFERENCIA DE CALOR E MASSA APLICADA A ENG. DE ALIMENTOS 
TRATAMENTO DE RESIDUOS DE INDUSTRIAS DE ALIMENTOS