Grade Curricular do Curso de Engenharia de Alimentos :

Matriz Curricular do Curso

 

 


 

 

Docentes do Departamento de Engenharia de Alimentos:

 

Aline Cristina Arruda Gonçalves

Área de Atuação: Análise Sensorial, Pesquisa Mercadológica e Desenvolvimento de Novos Produtos, Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos

Lattes 

E-mail: acarruda@ufsj.edu.br

____________________________________________

Ana Karoline Ferreira Ignácio Câmara

Área de Atuação: Tecnologia de Carnes e Derivados, Matérias-Primas Agropecuárias, Tecnologia de Pescados, Mel e Ovos

Lattes 

E-mail: ana.karoline@ufsj.edu.br

____________________________________________

Andréia Marçal da Silva

Área de Atuação: Microbiologia de Alimentos; Higiene na Indústria de Alimentos e Alimentos Funcionais

Lattes 

E-mail: amsilva@ufsj.edu.br

____________________________________________

Christiano Vieira Pires

Área de Atuação: Análises de Alimentos, Avaliação da Qualidade Nutricional de Alimentos, Segurança Alimentar e Nutricional

Lattes 

E-mail: christiano@ufsj.edu.br

____________________________________________

Cíntia Nanci Kobori

Área de Atuação:Análise de Carotenoides em Alimentos, Microencapsulação, Tecnologia de Óleos e Gorduras e Desenvolvimento de Novos Produtos

Lattes 

E-mail: cintia@ufsj.edu.br

____________________________________________

Cristiane Guimarães Maciel Reis

Área de Atuação: Operações Unitárias, Ciência dos Materiais, Catálise Heterogênea e Adsorção

Lattes 

E-mail: crisreis@ufsj.edu.br

____________________________________________

Felipe Machado Trombete

Área de Atuação: Tecnologia de Cereais e Produtos Amiláceos, Microscopia de Alimentos, Fungos e Micotoxinas de importância alimentar, Ozonização

Lattes 

E-mail: trombete@ufsj.edu.br

____________________________________________

Giann Braune Reis

Área de Atuação: Instalações Industriais, Eletrotécnica Aplicada e Instrumentação e Controle

Lattes 

E-mail: giann@ufsj.edu.br

____________________________________________

 

Janaína Miranda Barbosa

Área de Atuação: Fenômenos de Transporte e Operções Unitárias

Lattes 

E-mail: janambarbosa@ufsj.edu.br

____________________________________________

Juliana Sampaio Rigueira Ubaldo

Área de Atuação: Química de Alimentos, Tecnologia de Leite e Derivados

Lattes 

E-mail: julianacristina@ufsj.edu.br

____________________________________________

Lanamar de Almeida Carlos

Área de Atuação: Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Pós Colheita de Frutas e Hortaliças, Alimentos Funcionais, Compostos Bioativos em Alimentos de Origem Vegetal

Lattes 

E-mail: lanamar@ufsj.edu.br

____________________________________________

Liliane Maciel de Oliveira

Área de Atuação: Engenharia Bioquímica, Fenômenos de Transporte e Fluidodinâmica Computacional

Lattes 

E-mail: lilianemo@ufsj.edu.br

____________________________________________

Rui Carlos Castro Domingues

Área de Atuação: Operações Unitárias, Fenômenos de Transporte, Termodinâmica, Processos de Separação por Membranas

Lattes 

E-mail: ruidomingues@ufsj.edu.br

____________________________________________

Washington Azevedo da Silva

Área de Atuação: Embalagens de Produtos Alimentares, Embalagens ativas e inteligentes para alimentos, Toxicologia de Alimentos

Lattes 

E-mail: was@ufsj.edu.br

____________________________________________

Mateus da Silva Junqueira

Área de Atuação: Tecnologia de Bebidas, Tecnologia de Açucar, Café e Cacau, Tratamento de Resíduos, Cerveja Artesanal 

Lattes 

E-mail: mateusjunqueira@ufsj.edu.br

 


Docentes do Departamento de Ciências Exatas e Biológicas

 

Adélia Conceição Diniz

Área de Atuação: Matemática com ênfase em Geometria Diferencial

Lattes 

E-mail: adeliacdiniz@ufsj.edu.br

____________________________________________

Alejandra Semiramis Albuquerque

Área de Atuação: Genética e Estatística

Lattes 

E-mail: alejandra@ufsj.edu.br

____________________________________________

Ana Paula Coelho Madeira Silva

Área de Atuação: Matemática e Estatística

Lattes 

E-mail: anapaula@ufsj.edu.br

____________________________________________

Cristiane Alcântera dos Santos

Área de Atuação: Microbiologia

Lattes 

E-mail: cristianealcantera@ufsj.edu.br

____________________________________________

Eric Marsalha Garcia

Área de Atuação: Química Analítica

Lattes 

E-mail: erica@ufsj.edu.br

____________________________________________

Hosane Aparecida Taroco

Área de Atuação: Química Geral e Físco-química

Lattes 

E-mail: hataroco@ufsj.edu.br

____________________________________________

Júlio Onésio Ferreira Melo

Área de Atuação: Química, Síntese de Orgânica, Fiotquímica e Análise Ambiental

Lattes

E-mail: onesio@ufsj.edu.br

____________________________________________

Kassílo José Guedes

Área de Atuação: Física

Lattes

E-mail: kassilio@ufsj.edu.br

____________________________________________

Leandro Mendes de Souza

Área de Atuação: Engenharia Elétrica, Ciências Exatas e da Terra

Lattes

E-mail: leandroms@ufsj.edu.br

____________________________________________

Leonardo Lucas Carnevalli Dias

Área de Atuação: Fisiologia Vegetal com ênfase em Cultura de Tecidos Vegetais

Lattes

E-mail: leodias@ufsj.edu.br

____________________________________________

Leonardo Henrique França Lima

Área de Atuação: Fisiologia Vegetal com ênfase em Cultura de Tecidos Vegetais

Lattes

E-mail: leofrancalima@ufsj.edu.br

____________________________________________

Paulo Sérgio Minatel Gonella Silva

Área de Atuação: Botânica com ênfase em Taxonomia e Sistemática Vegetal, atuando principalmente em Sistemática de Droseraceae e Lentibulariaceae e flora dos campos rupestres

Lattes 

E-mail: pmgonella@ufsj.edu.br

____________________________________________

Weler Walace dos Santos

Área de Atuação: Matemática (Ciências Exatas e da Terra)

Lattes 

E-mail: weler@ufsj.edu.br


Docentes do Departamento de Ciências Agrárias:

 

Antônio José Steidle Neto

Área de Atuação: Agrometereologia; Construções Rurais e Ambiência

Lattes 

E-mail: antonioa@ufsj.edu.br

____________________________________________

Daniel Calbino Pinheiro

Área de Atuação: Princípios de Administração e Sociologia e Extensão Rural .

Lattes 

E-mail: dcalbino@ufsj.edu.br

____________________________________________

Daniela de Carvalho Lopes

Área de Atuação: Armazenamento e Secagem de Grãos, Algoritmos e Programação de Computadores e Modelagem de Biossistemas.

Lattes 

E-mail: danielalopes@ufsj.edu.br

____________________________________________

Édio Luiz da Costa

Área de Atuação: Desenho Técnico e Digital e Máquinas e Mecanização Agrícola.

Lattes 

E-mail: edio@ufsj.edu.br