PLANOS DE ENSINO 2022-02
(Disciplinas Obrigatórias do Interdisciplinar em Biossistemas)

Administração Agroindustrial e Ética Profissional
Bioquímica Geral
Cálculo 1
Citologia
Delineamento e Análise de Experimentos
Desenho Técnico Digital
Estatística Básica
Estudos Interdisciplinares
Física 1
Física 2
Geometria Analítica e Álgebra Linear
Metodologia da Pesquisa e Redação Científica
Microbiologia Geral
Química Analítica
Química Geral
Química Orgânica
Sociologia e Extensão Rural


PLANOS DE ENSINO 2022-02 (Em breve - aguardando o envio dos planos assinados pela coordenação de Eng. Agronômica)
(Disciplinas Optativas – Curso Engenharia Agronômica) - Obs: os planos sem assinatura digital podem ser acessados no momento na página da Eng. Agronômica, no link: https://ufsj.edu.br/ceagr/planos_2022_2.php

• Agrometeorologia
• Algoritmos e Programação de Computadores
• Anatomia Vegetal
• Biologia e Manejo de Plantas Daninhas
• Cartografia e Geoprocessamento
• Ecologia Geral
• Entomologia Agrícola
• Entomologia Geral
Fisiologia Vegetal
• Fitopatologia Aplicada
• Fitopatologia Geral
Genética Geral
• Hidráulica
• Introdução a ciência do solo
• Melhoramento Vegetal
• Microbiologia do Solo
• Modelagem de Biossistemas
• Pedologia
• Química, Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
• Sistemática e Organografia Vegetal
• Topografia Geoprocessada
• Zoologia Geral
• Zootecnica Geral

PLANOS DE ENSINO 2022-02 (Em breve - aguardando o envio dos planos assinados pela coordenação de Eng. de Alimentos)
(Disciplinas Optativas – Curso Engenharia de Alimentos). Obs: os planos sem assinatura digital podem ser acessados no momento na página da Eng. de Alimentos, no link: https://www.ufsj.edu.br/ceali/semestre_2022-2.php

Análise de Alimentos
• Análise Sensorial de Alimentos
Bioquímica de Alimentos
• Cálculo II
Cálculo III
• Ciência e Tecnologia de Materiais
• Eletrotécnica Aplicada a Engenharia de Alimentos
• Física III
Físico-química
• Matérias-primas Agropecuárias
Mecânica dos Fluidos Aplicada à Engenharia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos
• Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I
• Princípios de Conservação de Alimentos
Química de Alimentos
• Termodinâmica Aplicada à Engenharia de Alimentos
Transferência de Calor e Massa Aplicada à Engenharia de Alimentos


PLANOS DE ENSINO 2022-02
(Disciplinas Optativas – Curso Engenharia Florestal)

Componentes Anatômicos e Químicos da Madeira
Dendrologia
Manejo e Gestão de Unidades de Conservação
Métodos Estatístico Aplicados a Engenharia Florestal
Produtos Florestais não Madeireiros


PLANOS DE ENSINO 2022-01 – Clique aqui


PLANOS DE ENSINO 2021/02 (Ensino Remoto) – Clique aqui


PLANOS DE ENSINO 2021/01 (Ensino Remoto) – Clique aqui


PLANOS DE ENSINO ERE 02 (2020-02) – Clique aqui


PLANOS DE ENSINO ERE 01 (2020-01) – Clique aqui
 


PLANOS DE ENSINO 2019-02 (Disciplinas Obrigatórias)

PLANOS DE ENSINO 2019-02 (Disciplinas Optativas)